PROVINCIALE – In occasione della 74a Giornata Mondiale dell’Alimentazione, il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Ambientali Biologiche e Farmaceutiche...
 
 
(DiSTABiF) dell’Università degli Studi della Campania ‘Luigi Vanvitelli’ ha organizzato un evento rivolto alla cittadinanza e soprattutto agli alunni delle scuole medie e delle scuole superiori per diffondere il messaggio positivo di un’alimentazione sana e sostenibile. Il convegno si svolgerà nelle aule del dipartimento e vedranno intervenire il rettore prof. Giuseppe Paolisso, il direttore del DiSTABiF, prof. Antonio Fiorentino, ed i referenti del corso d...
 
 
i laurea in scienze degli alimenti e della nutrizione umana, prof.ssa Aurora Daniele e prof.ssa Severina Pacifico. Numerose saranno le aziende che presenzieranno all’evento: Ferrarelle, Pastificio Pallante e del Consorzio Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP, congiuntamente a quella dei ricercatori del CREA-OFA. Questa partecipazione sottolineerà l’attenzione e l’impegno delle realtà locali ai temi della sostenibilità ambientale. Diverse entità hanno già risposto all’appello: l’ISISS G.Marconi di Vairano Scalo presenta una mini degustazione di mela annurca valorizzando uno dei prodotti della nostra terra, l’azienda Biospira S.r.l. una startup innovativa, si occupa di coltivazione e trasformazione della spirulina, un superfood dalle caratteristiche uniche, l’azienda agricola “Calatia”. Gli studenti inoltre sono stati impegnati nel concorso ‘Disegna un mondo Fame Zero’, promosso dalla Fao.